И путь в объезд не выбирай

Наталия Филатова-Крапивина
Застывшие глаза холодных окон
   Пытаются мне в душу заглянуть -
Смогу ль к стеклу, не брезгуя, прильнуть,
   Вживаясь в образ чуждый, одинокий?

Не долгострой, покинуто жилище.
   Где жизнь цвела, как липа по весне,
Там,  в комнат полумраке, в полусне
   Ничейный ветер заунывно свищет…

Умчалось время, прихватив с собой
   Не только мир уюта, но и близких...
Осталась постоянною прописка
   Кусочка  неба над печной трубой…

Что занесло в заброшенный тот край?
   Мне было просто мимо, по дороге.
Но окна смотрят жалобно и строго:
   Ты не спеши, побудь ещё немного,

И путь в объезд теперь не выбирай…