Царь

Ткаченко Денис Сергеевич
Ссылка в контакте https://vk.com/public155054600





Взгляни пожалуйста на все мои богатства,
Скажи, чего царю еще желать ?
Родни по крови и по братству ?
Того, что силой не завоевать ?

Владения мои пересекают море,
Сто тысяч слуг и миллион рабов,
Я милостыни даю на поле боя,
Хотя  обязан быть суров.

Всего одно желание простое,
О Нимфа ! О моя печаль !
О солнце мое золотое,
Я словно голову сношу себе с плеча.

Тобой я овладеть желаю страстно,
В тебе готов я утонуть,
Тогда я отпустил тебя напрасно,
Не человеческой силой, хочу теперь вернуть.

Услышьте боги ! зов простого люда !
Пусть золото мое почернеет до угля !
Подай мне знак ! мой повелитель Будда!
Пусть на иконе появится слеза.

В тот час, в безветренное время,
Погасли свечи в полной тишине,
Когда-то царь, зачавший в неизвестной свое семя,
Монетами заполнил все в мошне.

Пристрастья к алкоголю обыденное дело,
Царю бы и не вспомнился прекрасный лик,
Но в тот день, что-то накипело,
Когда Наш царь нашел в ее глазах эпик.

Он созывал совет, устраивал частенько баллы,
Среди толпы искал душевно раздирающий оскал,
И шансы хоть и были его малы,
Но все же, охотно он ее тогда искал.

И кто же знал, что девушка с обычной деревушки,
Станет очередной невольной жертвой пьяного тогда царя,
Ему то было, что! Вино да хохотушки,
А ей, уж лучше жизнь, чем грязная публичная петля.

Раздвинула она тогда коленки,
А царь, чужим орудовал как своим,
Она сейчас меняет девочке пелёнки,
А царь, в хоромах выпускает с трубки едкий дым.

Ну где ты ! Афродита ! милая голубушка !
Я опустошен, тускнеет мой маяк !
Ну что ты, расквакалась лягушка ?
Не видишь ? в царе сейчас мышьяк!

И как Наш царь только не пытался,
Какие награды уже не объявлял,
Имел он власть, и об нее сам спотыкался,
А имя той, так и не кто и не узнал.