Откровение для дочери

Николай Лавров Нивнянский
Ах, Леночка! – Услышь мои страдания
И мне прости болезненный мой крик,
С тобой живут в душе воспоминания,
Я дорожить тобою не отвык.

Кто скажет мне,что жил я неумело,
Наверно только бедные умом,
Добро и нежность для тебя горело,
И оказалось всё забытым сном.

Бегут года,и я уже не молод,
Настанет время - стану скоро стар,
И гасит болью расставанья холод
В моей душе страдания пожар.

Пусть не пишу тебе я часто писем,
Но знала б ты, как часто лишь с тобой
Веду беседы мысленно, не слышно,
Идя со службы вечером домой.

Иду усталый, службою разбитый,
На плечи лег тяжелый груз проблем,
Но нет возможности тебя увидеть,
Тебя уже не заменить никем.

Ах, дети, дети! Выросли, взлетели,
Оставив за крылом, кто вас взрастил.
Вам не понять, хотя б вы и хотели
Моей любви, какою вас любил.