после дождя

Славский 6
И как же раньше не мог понять,
Что каждый шаг меняет направление?
И так печально теперь осознавать,-
Не изменить ведь ничего.Нет уж терпения.

Иду после дождя.Все лужи обхожу.
А мог бы напрямую - если сухо.
И так всю жизнь,кругами как брожу.
К любви всё дальше.Ближе - лишь разлука.

Чего вдруг мучает сейчас этот вопрос?
Может с годами,что недоступно,понимаю?
Любовь в себе,всю жизнь,натужась нёс.
А что теперь с ней делать,- и не знаю.