Стерильное

Хантер Хорст
Вот когда закрылись веки,
я понял, что века оказалось мало
чтобы увидеть нечто большее, чем реку-жизни,
ведь, лучше упиваться жизнью океана.

Тускнели лучи глаз моих, твоих,
в отражении крыльев и стекол машин
размытые уже лежим.
И мы уже не мы, когда немыми стали,
сами себе чужими и чувства потеряли.

А мне так хочется туда,
где нет пространства.
Где пустота, где гений и дурак
это слова земного словаря.
И с языка слетают вновь
Весна и боль, надежда может

И корабли твои бумажные,
плывут вдоль тротуаров вниз,
по грязной воде.
Когда мой флот уже на дне

2012