Танцуй

Александр Урманов
Танцуй, танцуй, танцуй,
Пляши под дудку фавна!
И злу служи исправно.
Танцуй, танцуй, танцуй.

Беги, беги, беги!
Скорей от алой пасти!
Все беды и ненастья
Как дар благоволи.

Живи, живи, живи,
Как зверь, рожденный в клети,
Танцуй под визги плети
И боль боготвори.

Кричи, стони и плачь,
Вторя беззвучной песне.
И в этой алой бездне
Ты сам себе палач.

Танцуй, танцуй, танцуй,
Сокрыв лицо под маской.
Багряной крови краской
Свою ты смерть рисуй.

Пусть красный яд течет,
По венам растворяясь.
Игле душой вверяясь,
Утрачивай дней счет.

Златую кисть целуй,
Пред смертью преклоняясь,
И, льстиво обещаясь
Покорным быть, танцуй.