Посвящается памяти В. Высоцкого

Света Королева
***
Снова скользко и гладко
вернулась в Мир ночь,
На душе очень гадко,
что не силах помочь,
Ни себе, ни народу,
в безсознанье что спит,
Пришло время Ирода,
справедливость молчит...
Лишь отдельные вспышки
всполоснут тишину,
Но объявят им "вышки"
и могильную тьму.

Только факел их сердца
будет вечно гореть,
Чтоб с Земли светом нечисть
постепенно стереть.
Не нужна им награда,
слава им не нужна,
Не попросят пощады,
видя смерти оскал.
Просто им не понятно,
не дано принимать,
Видя в жизни все пятна,
отойти и смолчать.

Обостренно и тонко
эти Души звучат,
Где-то чисто и звонко,
где ударят в набат!
Вот и мечутся Тени,
избегая огня,
В мягкой стонут постели:-
"Не меня, не меня, не меня..."
1998г