Дружба с людьми

Лина Бахрат
Вы знаете птицы не взлетают?
Не слышен робкий женский смех.
Сижу я в стенах, увядаю,
А так я здесь не для потех.

Ведь так хочу чтоб замечали
И признавали что есть я.
Чтобы меня не отвергали.
Чтоб говорили без вранья.

Я ненавижу! Так и знайте.
За то что сделали со мной,
За то что вынуждена плакать,
А вы смеётесь мне в лицо.

Хотелось мне быть частью вашей,
И видеть в вас своих друзей,
Но не хотите вы того же,
И эта боль - потеря из потерь.

Хочу смеяться вместе, плакать.
И всем вам дружно помогать.
Хочу чтоб вместе в полумраке,
Делиться тайнами опять.

И в наше время ничего не стоит
Предать порядочность и честь.
Когда добра и справедлива
Лишь злых людей мне предпочесть.

И если стану эгоисткой,
То все за миг я обрету.
Пойду по головам я громко
Предам и свет и доброту.