340 - Под землю

Михаил Андрианов
Дрожь
                Похоже на снег,
Холод
                Я вижу лишь смерть.
Сложно
                Устоять на ветру,
Скоро
                От усталости я отдохну.

Вниз
                По ступеням сырым
Во тьму
                Светом гоним.
Жизнь
                Осталось давно позади
Я не вернусь
                Страх впереди

Погребальных костров
Костей пепел туман
Смрад тяжких грехов
Обряд мрачный хоровод
В пляске тьмы
Какофония света
Воздух густой смолы
Праздник моей смерти.

Все ближе
                Свет режет глаза
На коленях
                Хозяин раб и слуга
Скрежет
                Дар кровь и душа
Время
                На острие когтя
Песни
                Другая сторона жизни
Печаль
                Истина меня душит
Смерть
                Не познать покоя
Прощай
                Я буду с вами скоро

На алтаре, в крови,
В груди болит,
Сердце в костлявых руках
Бьётся живое.
Кровь на моих глазах -
Радость и горе.
Я в топи, восхваляю дары
Мир живых по мне скорбит.

Гниль как радость,
Смрад во благо.
Плоть сладка как  мед,
Кровь дождем течет.

Мы спим, ждем, скребем зубами
Вы наверху, а мы под вами.
Звезды сойдутся, планета уснет
Вновь заблещут оскалы клыков.

7-11.09.2017