Несломленная...

Евгения Маймуленко Калинина
Я, словно знамя, вечный флаг,
Несу над головой свою надежду…
И режет ноги каждый шаг,
И ветер в клочья рвёт одежду…
И тянутся за мной кровавые следы
Ошибок и терзаний прошлых муки...
И горы пепла позади, и черный дым,
И музыки божественной затихли звуки…
И пусть соперники мои сильнее во сто крат…
Попытки воевать смешны… Мечтанья зыбки…
И губы синие от холода дрожат…
Но я в душе храню тепло твоей улыбки...