ты, я

Август Кунченко
ты перестала желать мне спокойной ночи,
мягким голосом говоря звучно.
но мне от этого ни горячо, ни холодно - грустно очень.
и, иногда бывает, больно скучно.

ты проводишь время с мне не знакомыми.
для тебя они так - меж куплетов.
а я готов бой с ними принять,
с гематомами,
и сделать из каждого лично
подобие котлеты.

ты бросаешь осколками льда
свой губительный взгляд.
осколками льда, что глаза твои.
я от взгляда этого - умираю -
устал замерзать.
но не взять уж назад, увы, слов моих.