городу без названия

Август Кунченко
огни большого города -
не огни.
а пламя сигарет, что
наконечники
стрел будто.
по улицам идя,
увидишь - каждый третий
врун, то
глуп, то просто
робостью охвачен.
кому-то только жить бы вдоль.
и все не важно: «дайте жвачки!».
но город я люблю.
за скромности трущоб
и всемогущества аллей.
за правду, сказанную в лоб.
и так же искренно: «долей!».
люблю. и все тут.
и жалеть
не стал бы я в момент,
когда апатию вдруг заменил
влеченьем
к лабиринтам бакалей.
вопрос, как срок издателю, горит,
меня сжирая в пламени огней.
что странного во всей этой любви?
не полюбил ли я во вред себе?