Новогоднее

Михаил Будников
По новогодним снежным тропам
гуляют ноги неустанно,
доходят до конца дороги,
зверьём проложенной в глуши.

Там разухабные сугробы,
что облепили кашей манной
крутые здешние пороги -
зовут аукаться в тиши.

- Ау-ау! мой друг желанный!..
И с каждым шагом иней с веток
слетает белым палантином
на шапку, варежки и нос.

И вот на сказочной поляне,
залитой жёлто-лунным светом,
свою снегурочку - богиню
отыщет дедушка Мороз.

И позолоченную бричку
им соберут тотчас медведи.
И зайцы с белками закинут
подарков драгоценный тюк.

В нём шоколадки Большевичка,
что любят очень наши дети.
В нём много-много дней счастливых
для нас с тобою, милый друг!


3 января 2018 года. Омскъ.