прокуренная квартира

Август Кунченко
прокуренная квартира
от спальни до сортира.
дымный шлейф венчает коридор.
я оказался там, где быть не должен,
и, полный грусти, шваброй дверь подпер.
в глазах маячил образ милой,
членив жестоко, будто пилы.
я был не с той, кого хотел.
мы говорили отвлеченно
о прелестях друг друга тел.
 
***

прокуренная квартира
от спальни до сортира.
дымный шлейф венчает коридор.
я оказался с той, кого хотел,
пройдя сквозь бури, пламя, смертный мор.
произошедшее тебе знакомо - вздор.
нам ни к чему тут шум и срывы - сор.
никчёмны также тяжесть дум и взрывы ссор.
ты заигралась просто. и забьешь.
как делаешь обычно. дождь
из слез над головой. неужто ложь?