Жеребьевка

Леонид Матяс
мы ограблены и обижены
снова беды свалились на нас
а вдобавок еще и унижены
поведу я об этом рассказ

мы пока что живем неосознанно
и не знаем что ждет впереди
ну а деньги богатым всем розданы
но надежда витает в груди

голодать мы давно уж научены
лишь потуже затянем ремень
не ключом жизни гайки закручены
искру высечет все же кремень

разгорится из искорки пламя
и пожалуй его не унять
ветер треплет народное знамя
вы мой стих постарайтесь понять

нам пора провести жеребьевку
пусть монетка орлом упадет
всех богатых отправим за бровку
это время когда то придет

подешевле пусть станут лекарства
на продукты цена упадет
и не важно кто сядет на царство
пусть казну только он не крадет

пусть богатые волком завоют
а народ облегченно вздохнет
мысли истину жизни откроют
пусть к чему то судьба приведет