тень

Август Кунченко
я тень. я тень твоей фигуры,
что с грацией завистных взглядов не упустит
на себе.
на что те дуры -
не иначе, куклы с пустотой в главе -
нужны мне? о тебе
я думаю, забывшись на мгновения,
и вижу в снах. а коль не одобрение
твое я слышу, мечты все мои - прах.
ты знаешь, чем я заболел.
и чувствуешь, наверно.
вот был бы я хоть в половину смел,
как узник пред той казнью смертной.
иначе ведь я просто тень.