Менгеле

Александр Пятаченко
МЭНГЕЛЕ
На стенах -кафель, на окне - решётка,
в клумпах-колодках тянется парад.
За дверью с часовыми - добрый доктор
"бывает, даже кормит": говорят.

Конвейер пущен, ноги мягче ваты,
едва несут, о боже, помоги!
Висят на стенке белые халаты,
оскалены стерильные скребки.

Могучий санитар без промедленья,
толкает, оглянуться не даёт,
Назад, на вереницу привидений,
у каждого - огромнейший живот.

У каждой ужас корчится на лицах,
сквозь кожу кости острые торчат,
и ходит смерть в прилежных ученицах
у доктора с талантом палача.

Он фантазёр и мастер хирургии,
он просто обожает близнецов.
Из Франции, из Польши, из России
свозили их ему со всех концов.

На неприметной станции "Освенцим"
он поезда заботливо встречал,
посасывая датские конфетки,
дотошно проверял "материал".

В окне - решётки, пол и стены-кафель.
Столы, тела, кривые строчки швов...
Не повезло несчастной русской бабе,
зачать себе на горе близнецов.

Не повезло без мужика - убили,
подался в партизаны муженёк.
И как на зло - в облаве прихватили,
когда рожать уже подходит срок.

Во тьме вагона плакать и молиться...
живот руками бережно обнять,
где стоя приходилось спать, мочиться,
и даже мёртвый вынужден стоять.

На сортировке доктор, как виденье,
из "до войны", где тишина и мир,
Но под халатом чёрной шерстью зверя,
выглядывал эсэсовский мундир.

Он улыбался розовой улыбкой,
надел перчатки, маску не спеша,
Ланцет мелькал серебряною рыбкой,
белела боль и рушилась душа...

Мне не узнать, как он, сменив личину
Ел сладко, крепко спал и долго жил,
и "сделал вклад огромный в медицину".
Когда меня, как рыбу, потрошил.

19.08.2015г.

Пятаченко Александр.