Всё глубже зимы ледяное дыхание

Нина Дмитриева 3
Всё глубже зимы ледяное дыхание,
Рисуются в тучах её очертания,
Весело тучам глядеть с высоты,
Видеть в бурях – власть красоты!

Мели метели пенистые,
От снега – окна забелели,
Взъерошенные страхом стога, –
Дышали снежной пылью, хмелью.

Раздвинув тысячи границ
Летящею, насквозь, метелью,
Прикинь на что-нибудь взглянуть,
Ты встретишься только – с их тенью.

Трещали морозы, поверь звезде,
Промёрзли длинные берега и реки,
Надолго холодом скован мир везде,
Луна осторожная – не открыла веки.

Вьюги бьются со разбойника свистом,
И разносят паруса сказочных снов,
Облака со стоном в душе повисли
От силы снежных, буйных ветров.

Когда-то утихнут морозы и бури,
На землю вернётся покой, благодать,
Облака полетят, словно яркие письма,
Которые будем долго, всем миром читать.

                2-3 января 2018