Осознание...

Анатолий Сорока
В незрячих попытках сделать счастливой
Тебя, я не слышал. Пытался пробиться...
Улыбку красивую видел игривой,
Не знал что тебя невозможно добиться...

Ты молвила мне, что буду страдать:
"Напрасно всё это. Не смей окунаться!
Ты знаешь, меня очень сложно понять.
Не стоит в меня слишком сильно влюбляться..."

Встреча за встречей, связались печалью.
Тоскою прошиты, часы ожиданья.
И разум кружился, железной спиралью
Но с каждой минутой с тобою дышал я!

И вот я стою пред тобой и не знаю,
Как вышло так глупо, пытаюсь проснуться.
Под нос всё бормочу, что не отпускаю
И нежно хочу лишь к тебе прикоснуться...

Время прошло, словно в плотном тумане,
Все чувства укрыты под огненым снегом.
И пусть я не буду любовью, отныне
Быть может я стану твоим лучшим другом?..