Однажды

Сергей Геометр
Однажды мы будем пылиться на полках
В заброшенных библиотеках.
Поэзия странствий замолкнет надолго
Для новых людей биотеха.

Но здесь в настоящем мы трупики знаков
Творим обреченностью рифмы
В своем одиночестве кликов и клаков,
Чтоб статься для будущих мифом.
 
Мы классики в дебрях запутанных истин
Вживаемся в литературу
Затем, чтобы каждый лингвист или мистик
В нас выявил топ и фигуру.

Затем, чтобы каждый алхимик от слова
Узнал элемент первородный
В непонятых текстах и взял за основу
Всё то, что представится модным.

Живым пепелищем немыслимой боли
Мы тлеем в стихах осторожно.
А нас с прилежанием выучат в школе,
Сдув с книг ископаемой крошкой.