Улетает мой Нильс...

Шведова Наталья Анатольевна
Улетает мой Нильс
На далёкое море,
Улетают и гуси,
И белый МартИн.
Я грущу, но молчу -
Знаю, лучше не спорить,
Лучше просто сказать
"Как ты будешь один?
Прилетай поскорее,
Мой милый! Крылатой,
Словно лебеди-гуси,
Ты сделал меня.
И прошу не сердись,
Если я виновата.
Так мне грустно одной
Оставаться, любя,
Постоянно с тобой!
Постоянно с мечтами,
Что уже прилетел
Мальчик мой дорогой!
Ты такой же, как я..."
Машут гуси крылами,
За невидимой скрылись
Горизонта чертой...
Я молюсь за тебя:
Прилетай, мой любимый!
Пусть свобода с тобой,
Я - не цепи твои!
И когда ты прошепчешь
Опять моё имя,
Загорится на небе
Костер из любви...

03.01.2018 г.