Не согреться

Игорь Николаевич Ермолаев
Холодно вдруг стало.
Да так, что не сказать.
Все вокруге замолчало,
И я ,наверно, пойду спать.

А мне все говорят выпить чаю,
Чтоб согреться перед сном ,
А я стакан до краев заливаю
И не могу согреться коньяком .

За столом пьяный сижу, засыпая,
Сегодня мне с зимою ночевать.
Вот и бутылка стоит пустая,
Свернусь колачиком в кровать.