Честных воров зажало

Олег Кравченко 38
Я из тех, что попроще,
Воспитал меня двор.
Я – из Марьиной рощи,
Я – потомственный вор.
Много здесь поменялось,
Нелегки времена…
От судьбы нам досталось.
Изменилась страна.
Честных воров зажало
Унизительно, подло,
Долго нас унижало
Петербургское кодло.
Долго воры терпели.
Где ж оно, правосудье?..
Кодле, вишь, порадели
Прокуроры и судьи.
Украду я, к примеру,
Где тыщенку-другую,
Судьи строгую меру
Припаяют вслепую.
Наяву, а не в сказке,
Кривды все и обиды.
Знать, дыра-то в повязке
У хвалёной Фемиды…
Ну, а кодла пришельцев,
Что мильярдами грабит,
Вмиг обстряпает дельце
И на кодексы гадит.
Там и пляски, и пенье,
Кодла там хороводит…
Но у воров терпенье
К завершенью подходит.
Все, кто честно ворует,
Дружно встань против подлых!
Мы в Крестах замуруем
Петербургскую кодлу!

© Олег КРАВЧЕНКО