Утренний сон

Василий Базилевич
В кузнечном горне голубой
Плясал огонь среди углей.
Шёл дух тяжёлыё неземной,
Дышать всё было тяжелей.
А чья-то диво-голова
Витала в пламенени том,
Она над пламенем плыла,
Не повреждаема огнём,
И взгляд её белесых глаз
Направлен в чёрную дыру,
Откуда шёл тот тяжкий газ...

Вот же приснится поутру!!!
                2 января 2018 г.
Фото Веры Шевченко.