Новогоднее

Кирилл Вепринцев
За наше везенье, за твою правду,
за то, чтобы всем было хорошо..
А что же ещё?
делим на' два,
умножаем на ноль..
За всю эту боль,
которой кажется, что она - как раз,
за тебя, за меня,
за первообра'з.

Нас вынут из сумерек,
скажут: сгиньте!
Вас не должно'
на этой прекрасной земле -
ноги в тепле,
голова в бинте
или в бинту -
да пошло оно всё в..
Ну вот,
в общем за Новый Год!

Компатриоты у ёлочек
пичкают деток
голубыми конфетами
со вчерашней тоской.
Хочется: сволочи,
да будет вам лето,
где сопливая дрожь минета
в пене Майорки
и с мангалами
под Москвой.

Петровы на сгибе,
на сломе эпох порядка,
каторжные наследники
Иегов -
будет вам Год
Новый,
будет вам разнарядка,
по которой вас оскопили
до самых ртов.

Тоскующая страна в дешёвом гриппе
видит себя
пророчицей о жидах..
С Новым Годом тебя,
будь ты счастлива в этом трипе!
С дрекольем у Понта -
как памятник третьего фронта
в четвёртом Риме -
с ядерной пылью
на ржавых винтах.