Будет счастливою наша любовь

Александр Бирт
                В. Катулл (вольный)

- Будет счастливою наша любовь!
Ты мне сегодня сказала.
Боги великие, слыша её,
Сделайте, чтоб не солгала!

- Будем верны мы, не зная разлук!
Дразнит ли снова поэта?
- Ты мой навеки единственный друг!
Боги! Возможно ли это!?

Я ль не мечтаю в счастливой любви
Дружбу взаимностью мерить!
Каждым болящим осколком своим
Сердце пытается верить.