Дорога в вечность

Александр Урманов
Когда дождем прольется вечность,
Качнется мертвая сосна,
Забудет мир свою беспечность -
Мы пробудимся ото сна.

Когда зажжет огонь бессмертный
Бесшумно молния судьбы,
Дарован будет шанс ответный
Ступить на земли невражды.

Когда сверкнет в полночном небе
Звезда надежды и любви,
Когда падет она на землю
И вспышкой ночь вдруг озарит,

Когда луны немое око
Протянет бледную ладонь
К земле, укажет нам дорогу,
Охватит города огонь.

Пусть вечности леса горят
Огнем неправедных костров!
К свободе путь нам озарят
Огни пылающих миров!