Поставлю кассету старую...

Светлана Клинушкина-Кутепова
   (из молодости)

Поставлю кассету старую,
магнитофон включу...
Давай, ты возьмёшь гитару?..
Я слушать тебя хочу!

Давай -- про коня, про счастье
над церковью в облаках?..
Так трепетна и печальна
гитара в твоих руках!..

Давай, мы забудем вовсе,
что автор -- совсем не ты?..
Давай, мы обиду сбросим --
чтоб намертво! -- с высоты?!..

Поплачет пускай гитара --
я нАдолго замолчу...
К чёрту кассету старую --
я слушать ТЕБЯ хочу!

авг. 1985г