Стихи. ру

Сергей Алива
Знака нет в рождении зари,
День и ночь не полюса у жизни,
Автору в сердцах не говори,
Как дитё, становится капризней.

Что теперь? Повалит тихий снег
Или дождь, и зонтики откроем?
Предсказуем автор-человек,
Он своим последует резонам.

Смейся, плач, шепчи или ори -
Не увидишь в лицах удивленья.
Удивляют снова снегири
На зарю похожим опереньем.

Удивляет свежая лыжня,
Мёртвый лес без клёкота и песен,
Лай собак от дальнего жилья
И что мир, на счастье наше, тесен.

Здесь заглохнет самый сильный крик,
Задохнётся холодом дыханье,
Горемыку выведет старик
Или примет на небе Архангел.

Все стихи, что я порой пишу,
В жизни ничегошеньки не стоят!
Белая безжизненная жуть
На Стихирных мечется просторах.