Не с тем связались

Игорь Шевчук
Две спицы носок нам вязали.
Скрипели-шипели две спицы.
И зубья в  вязанье вонзали –
Бросок
            и еще
                бросок!
Как крылья измученной птицы,
Взлетали и падали спицы.
Но вновь,
             довязав,
                распускали
Связанный
             криво
                носок.


Две спицы из сил выбивались.
Хоть вроде носок – безделушка?
И снова в вязанье впивались –
Разок
             и еще
                разок!
Затем, поглядев друг на дружку –
«Похоже, не с тем мы связались?» -
Спицы 
             связали
                СТАРУШКУ –
Старушка
             связала
                НОСОК!