К даме, так к даме...

Аля Воронкова
1
Я не держу тебя…  Хочешь проверить,
Думаешь, встану стражем у двери?
Ждёшь, когда грохну тарелкой о плитку
Или твою прокляну фаворитку?
…Город готовится к празднику детства!
Ёлка в углу, а мне некуда деться…
Всюду подарки, хлопушки и свечи!
Больше дышать не могу, да и нечем.
Яблоко райское наше в изъяне:
Ты уезжаешь не к бабе, а даме…

2
К даме, так к даме… Носки не забудь.
Надо бы свечки на ёлке задуть,
И пригласить на салаты подружек!
Впрочем, мой круг окончательно сужен
Жизнью с тобой… Заменила полмира
Наша, набитая счастьем, квартира.

3
Хлопнула дверь. Ключ ударился оземь.
Платье снимаю, на часиках восемь,
Но открываю шампанское. Праздник!
Кто-то прислал по мобильному смайлик…
Лишнее всё убираю. На что мне,
Чтобы твой стул слышал тихие стоны?
Раз не открыла вторую Америку,
То «Чародеев»* включаю по телеку…

*советский фильм, 1982 год

10.12.2017