Осень

Борис Кесельман
Остыли наши вечера,
Парит прощально птичья стая,
Не увядания пора,
Пора на троне золотая.

Сошла янтарная вуаль,
Вид прояснился за холмами.
Открылась киевская даль,
В стихах воспетая, томами.

Припев.
Осень, с деревьев осень,
Бесстыже сбросила одежки,
Осень, бушует осень,
На нас замкнула все застежки.
Осень, бушует осень,
Несутся листья, как платежки.

В узорах желтого ковра,
Шуршит листвой под нами осень,
Как в жизни, мудрая пора,
Таит ответ на все вопросы.

Пунцовым взглядом всех она,
Влечет, притягивает очень,
Но зажурчит ручьем весна -
Забудем королеву осень.

Припев.
Осень, как летом осы,
К нам листья липнут, лишь задень их,
Осень тепла мы просим,
Согреет дом, и то, за деньги.
Осень тепла мы просим,
Того, что не купить за деньги.