Не пей вина, Герасим

Огнич
Не пей вина, Герасим,
Глядишь, не утонет Муму,
Я вижу, что ты не согласен
И тянешься снова ко дну.

Не ешь, Герасим, мяса,
Сколько крови пролилось,
Я вижу, что ты не согласен
И снова берёшься за нож.

Поверь мне, что всем воздастся
И воздаётся уже,
Время пришло меняться,
Воздуха мало на дне.

Если случится плохое,
Кто будет этому рад,
Вещее значит святое,
Сердце - божественный град.

Оно нам кричит, не слышим,
Силы людской на грош,
Пространство умом колышем,
Нехватка энергии, что ж.

Силу свою подкопим
Искренность, радость,  …, любовь,
Коло своё воротим,
И засияет Новь.