Каратали время

Забина
Каратали время
Лиричесский --юмористичесский
вдобавок шуточный, а мож взаправ

Они всю ноченьку ни спали,,
В картишки тщательно играли,
Когда шестёрками ходили?
Когда, казырной дамой били.

И им сегодня ни до сна,
Завтра отчётная пора,
Внимательность и бдительность  должна.
Вот кончилась картёжная игра.

Но батюшка ещё не  отрезвел?
Как  Дьяк, к нему тут подоспел,
Батюшка , ты б остограмился б, чуть --чуть,
Я уж пригубился видишь друг.

И здесь во круге  закрутился,
Мохать кадилом он усердно приловчился,
Мотает, в разные стороны брызгами кидает
Кого, где, по чём и задевает?
Даже сам  себе на ноги наступает?

А дьяк одно кричит, твердит, ходи....
А  батюшка  в ответ?А чем же я буду ходить?
Кроме шестёрок, у меня  нечем бить....
Да, ладно, дамой козырной побью?

Но а потом немного расходился,
В свою колею и погрузился,
Вот так они всю ночь играли,
Даже при службе, продолжали...
Немного  время  скоратали.