Я не скажу...

Елена Нацаренус
*
Я не скажу тебе плохого слова...
Захочешь уходить, тогда - иди!
Не будем пережёвывать всё снова,
Комок печали теплится в груди.
Я всё тебе простила - зло, обиду...
Не потому, что чересчур добра!
Я злилась на тебя и эту гниду,
Что создал Бог из твоего ребра.
Я поняла - вы стоите друг друга.
Пусть будет вам обоим хорошо!
Но если в дом ваш постучится вьюга
Или ещё страшней случится что,
Не вспоминай о нас и нашем доме!
Мы обойдёмся сами как-нибудь...
Твоя любовь лежит сегодня в коме,
Назад уже отрезан её путь.
Мы встретим праздник, позабыв печали!
Мы будем веселиться, песни петь...
Как незаметно мы чужими стали,
А так хотелось вместе умереть.