про людей

Геня Анатольевна
постоянство сменяет глупость,
но,увы,ничего не поделать.
это души нашей вечная скупость
на людей дорогих и желанных.

мы порою боимся
сейчас отпустить и доверить ,ревнуя,
что бываем глупы,и кипит всё
в февральскую гневную стужу.

пеленой обращается пепел,
покрывая кварталы высоких жилых домов.
отчаяние часто,серьезно крепнет
и спит,обращаясь в покров.

оно помещается редко
в ладонь от мороза алую ,
и дремлет обычно где-то,
где тучи шагают стаей.

безжалостны крики сердца-
их только послушает папа небес;
а люди?что люди?-
у них на уме лишь модный прогресс.

крадется довольно небрежно
гордой лавы горячий кудрявый парад,
а в доверие напрашиваются нежно-
воспользуются ,а ты и рад.

иногда выпирает эго,
как солнце после природы тоски,
и нужно так много снега,
чтоб смыть всех,разорвав на куски.

грубость движет немного,
страх пробирает ,щекочет,калечит сны,
пробирается и сгрызает тихонько
внутри человека стальные шаги.

губы улыбку покажут,
и радость ворвется,встревожит мозги,
и солнце взойдет и расскажет
смысл песни,смеха,души.

-
что сделать,мы люди,однако,
в кармане звенят ключи,
и закат розоватый сладко,
и по рельсам вагоны-стучи!