Наша Таня и мячик

Рассадин Николай Юрьевич
Московским вечером, в притоне,
Я Таню, глядя по руке,
Твердил, что мячик не утонет,
А будет плавать по реке.

Его прибьёт волной полночной,
К пустому берегу реки
И в ложе илисто-песочном
Его отыщут рыбаки.

Пнут пару раз ногой от скуки,
Поднялся ветер, не клюёт...
А Тане кто-то гладить руки
И деньги в трусики  суёт.

Татьяна плачет, жалко мячик,
Но никому и дела нет...
А мячик по поляне скачет,
В притон московский шлёт привет!