Лёд студит сердце, в мыслях вялость

Сергей Полунин
Лёд студит сердце, в мыслях вялость,
хлад слова разум помутил.
Поблекла красок дивных шалость,
потухший взор, и свет не мил.

Вдруг.., сад в пустыне чувств.., желанный -
мираж чарует красотой.
Спасением нежданным данный
в отчаяньи.., манит собой.

Придаст виденьем свежесть, силы.
Он эфемерен, но могуч -
рождает образы, что милы,
дарует свет надежд средь туч...