В январе как всегда

Николай Орлов 3
Заметелевшись, заиндевели,
В небеса загляделись леса,
Приоделись и сосны, и ели
И морозные ждут чудеса,

Погрузились успешно их грёзы
В сон безбрежный до марта длиной,
В тон, с  которым сдружились берёзы
В кружевах красоты неземной...

Хруст под ножками нравится Музе,
Льётся в воздух хрустальный сюрприз –
Каблучок и носочек в союзе
Вокализ исполняют на бис!..

Окунёмся в пушистые гаммы,
В жар перин белоснежных огней,
Где на дне музыкальной программы,
Тишина вековая слышней…

Запорошены по уши кедры,
Замороженным светом искрят,
Заворожено замерли ветры
И мешать волшебству не хотят…

Снегирями закат разукрашен,
Гимны звёзд им ночами слышней...
У недели мечтательной нашей
Целых семь замечательных дней!..
               03.01.18.