Служительница Венеры

Михаил Цыба
Послушница храма Венеры,
Гибкий стан и улыбка немая,
Хоть глаза твои хмуры и серы,
Для меня ты сегодня родная.

Лунным светом нагая дорога...
Что толкнуло тебя на неё?
Как под ветром согнута осока,
Так же сдавлено сердце твоё.

Ты любила когда-нибудь, юная?
Ты мечтала о будущих днях?
И с потёртою, семиструнною
Пела песни до боли в руках?

Ты гадала по картам замасленным
На прокаженную судьбу?
И дивясь на вальтов напомаженных
Ты в подругах узрела вражду?

Помнишь ли, как теряла ты юность,
Встав в суровые рамки реалий?
Что толкнуло туда? Безвыходность, подлость?
Или страсть дешёвою тайной?

Ты стоишь предо мною нагая,
Лунный свет на коже блестит,
И слеза от вопросов, немая
Грудь упругую в нём серебрит.