***

Сергей Мочалов 2
Как вам молятся птицы
В долгом белом полете,
Когда ваши ресницы
Обнажают глаза.
Так и я проникаю
В ваше нежное небо, -
В темном сердце
Над бездной
Вспыхнет ярко звезда.

По натянутой нитке,
По струне тонкой-тонкой
Под Луной
Бледно-звонкой
Испытания след.
Там над пропастью черной
Белый ангел проходит,
А в глазах его
Счастья непредвиденный свет.

И неважно,как падать;
Как гореть,и смеяться;
Или петь;или плакать...
Или просто мечтать.
Кто прошел испытание
Взгляд запомнил смятения.
А кто падал,
Тот помнит,что такое....летать.

Как вам молятся птицы?
Их слова, - мои крылья,
Что пьяны от бессилия,
Но как воздух легки.
Ваши тонкие пальцы;
Ваши...нежные руки...
Прикажите мне падать
Взмахом белой руки.