Грустноватое

Василий Тюрин
С новым годом,
                с новой строчки
Начинается полёт.
Там, где нет последней точки,
Мне сегодня повезёт.

Будет поиск вдохновенья
Плодотворен, как всегда.
На какое-то творенье
Сам скажу: «Вот это да!».

Удивлюсь и не поверю –
Уж такое ремесло.
Морозяка там, за дверью,
А у печки мне тепло.

Но не дремлется, не спится
Бурной речке за окном.
Редко слышится синица.
А так - тихо в основном.

Даже мысли посторонней
Не позволено шуметь.
Не за знанием погоня –
Что-то нужно и уметь.

Нет чего-то – надо сделать,
Напридумать-сочинить,
Проявить свою же смелость,
Удержать идеи нить.

Мне в душе порядок нужен.
Все отложены дела,
На столе остужен ужин,
За окном – луна бела.

Я один, и в целом свете –
Тишина, мороз, луна…
Так и Новый Год я встретил –
Свою чашу пью до дна…

                03. 01. 18.