На приеме у эндокринолога

Михаил Свенцицкий
Я хотел умереть молодым,
Не любя, не грустя ни о ком...
А не старцем, согбенно-седым,
Ковыляющим в дутый обком!

Молодым я хотел умереть,
В час неявный, меж утром и днем...
А не в жизни последнюю треть,
Догнивая, шутить с огоньком!

Умереть молодым я хотел,
Применимым еще для любви...
А не знать - сколько там антител
Или сколько глюкозы в крови...

К нам приходит когда диабет,
Наступает пора выбирать:
Жрать ли жареный вкусный обед?
Пить? Таблетки глотать? Умирать...