Мама

Олег Луценко 2
На столике лежит ТВ программа,
Верней приметы и не может быть,
Моя родная, старенькая мама,
Приехала на праздник, погостить.

С замотанными дужками очки,
На нос надев она кроссворд решает,
На власть привычно, между дел, ворчит,
И Спортлото билеты проверяет.

Воробушком нахохлившись сидит,
Качаясь на качели под навесом,
То что помочь не может нам грустит,
Но к жизни с неизменным интересом.

Ругает что заварен густо чай,
И что в кино билеты дорогие,
Тут лучше помолчи, не отвечай,
И лишь смотри в её глаза родные!

Январь октябрьской тучею повис,
Смывает дождик реденькую снежность,
Гостит у нас рождественский сюрприз,
Мамулечка, моя любовь и нежность!