Влюбленный горец

Дмитрий Погребняк 555
Стоит обглоданная в сонном обмороке тишь
скрывая за туманом горячего амура
за пеленой тумана видно лишь
как о раствании плачет река Кура...
Высокие седые горы уперлись в облака
укрылись накидкой утренним рассветом
стрелы-лучи солнце из колчана извлекла
и начала стрелять с радостным приветом...
Надёжные опоры неба из гранита горы
но не из выгоды живут в аулах люди
душа любого горца любит лишь просторы
хоть будет он ютиться здесь в лачуге...
А по дороге узкой едет горец молодой
ногами лошадь обняв как другу причитает
то иногда рассерженно тряхнет уздой
то едет молча и чем-то он мечтает...
А горы песню повторяют звонко эхом
то вдруг замолкнут и в раздумиях молчат
или озорничают лают в перемешку с смехом
так путника традиции  его...почтят...
А в дымке виднеется внизу горное село
наездник вдруг привстал в волненье
и на душе его вдруг стало весело
то вдруг с волненьем впал в оцепененье...
Он ехал бледный но с радостью в глазах
одновременно и увлеченный и чем-то удрученный
он возле дома нерешительно слезает
в руках он держит свёрток им учтенный...
И радость...в дверном проеме ждёт девица
и он к ней на всех парах несеться
а он стараясь встречи жданной не удивиться
а сердце с желанием так и рветься...
И вот они стоят друг напротив друга
с шуткой глазами влюбленные сплелись
он ей с порога:Ты станешь законною супругою?
и щеки краской у пары налились...
Молчанье в вечности конечно не продлилось
в глазах у девушки загорелся с хитрицой огонь
она в раздумиях конечно согласилась
и их уже везет вдвоём усталый конь...
На девушке накинута овечия накидка
в улыбке проглядываються ноты счастья
и вот их след простыл...их уже не видно
построить семейную им  жизнь удастся...
Взаимная Любовь совсем не волшебство
симпатия сердца соединяет обоюдно
пойти же против чувств вот это воровство
хоть сердце женское завоевать бывает трудно...