Волчья свадьба

Вячеслав Збарацкий
Каплей кровь на снегу под роскошной луной,
    я по полю бегу, не пойму что со мной?!
    четко чувствую след, по безликим кустам,
    только воет сосед и спешит попятам.

Замаячит сквозь мглу по февральским  снегам,
   силуэт вдалеке, прижимаясь к стогам,
   где-то в самом углу по белесым лугам,
   я несусь налегке дав усилье ногам.

Я с тобой не знаком, но начало-начал,
   тихий вой твой тайком в тишине прозвучал!
   может быть, может статься все у нас впереди,
   может стая создаться, только ты подожди.
 
И не смейте стоять у меня на пути,
  кровь из плоти ваять, предлагаю уйти,
  зубы словно тески, здесь упорство мое
  всех порвать на куски защищая ее!

Но расставят капканы люди нам на лугах,
  не застрянут жаканы в огнестрельных руках,
  и увидев меня заорут, закричат,
  может быть не дождусь долгожданных волчат...