Я не знаю, кого я в нем вижу

Маргарита Амур
Я не знаю, кого я в нем вижу,
То ли тень, что давно уж мертва.
То ли друга, что стал мне всех ближе,
То ли парня, что вдруг я нашла.
Может просто я лгу себе грубо,
Что люблю, что хочу, не могу.
Может быть перепутала друга,
С тенью той, что увы не верну?
С тем, кого мне не вырвать  у Смерти,
С тем кого не смогла отпустить,
С тем в кого потеряла я веру,
И не знаю, смогу ли любить.
И не знаю, имею ли право,
Полюбить, того кто похож,
Я однажды уже потеряла,
И однажды ложилась под нож.
Вырезая наивную память,
Чтобы смять, истереть и забыть,
Ничего не могу я исправить,
И не знаю, кого мне любить.