Фея

Маэстро Эль-Драко
В цветеньи летних трав и запахе шалфея -
Там у пруда, где тихо дремлют ивы,
Мне повстречалась удивительная фея
С глазами цвета сладко-спелой сливы.

Она как будто бы явилась из легенды,
Из тех времён таинственных и странных,
Где мистикой ещё дышали континенты
И отправлялись в поиск караваны.

Где всех манила чаша древнего грааля,
Где рыцари, сражаясь на турнирах,
Записывали кровью на святых скрижалях
Историю взрослеющего мира.

Она явилась мне загадочным виденьем,
Как хрупкая дриада среди леса,
И я, божественным объятый озареньем,
Узнал любовь, что вдруг во мне воскресла.

Узнал её точёный профиль вечно-юный
И шёлк волос, летящих водопадом...
С тех пор моя душа, натянута как струны,
А взгляд всё ищет встречи с её взглядом.