Зимний сон

Галина Шатрова
Покрывалом белоснежным
Всё зима укрыла нежно.
Спит природа, отдыхает,
О весне во сне мечтает.

Снятся ей ручьи, сосульки
И подснежники-красульки,
Распустившиеся почки,
Ароматные листочки,

Небо ярко-голубое,
Шум дождя и плеск прибоя,
Яркой бабочки порханье
И цветов благоуханье.

Сладко-сладко спит природа,
Не страшна ей непогода –
Сон природы безмятежный,
Ей тепло под шубой снежной.


03.01.2018 г.

картинка из интернета