Мир, в котором мы живём

Татьяна Киселева 4
В каком мы мире все живём?
Чего достигнем? Чего ждём?
Средь пошлости, пьянства, разврата,
В мире, где брат пошел на брата...
Чтобы был мир - нужна война,
В каждом четвёртом - сатана!
Тупеют дети, мыслей нет,
Вместо мозгов - лишь интернет...
О, как же страшно мы живём -
По лезвию ножа идём,
Разве не тронешься умом,
Если внутри нас - ГМО???
Инфаркты, онко, суициды,
Травля, запреты, геноциды,
А молодёжь к чему стремится -
В ком перекроенные лица?
И не поймёшь - девушка... парень...
О, мир наш! как же ты кошмарен!!!
Во что мы с вами превратимся?
Где надо плакать - веселимся,
Где радоваться бы - мы злимся...
В злобе и алчности своей -
Мы превращаемся в зверей!
Без Бога, без Святого Духа -
Лишь бы жирней наполнить брюхо,
К цели по трупам мы шагаем,
И никого не замечаем...
Без совести, и без приличия -
Страдаем манией величия...
И нету в суете просвета,
Не замечаем мы рассвета,
И птичек пенье - мы не слышим -
Одной только наживой дышим.
И каждый из нас забывает,
То, что земля нас всех равняет...
Опомнитесь! Остановитесь!
Зайдя в церквушку - помолитесь!
Мы рыбы - выбиты на сушу.
Успеем ли спасти мы душу?
Мы же не вечны... Жизнь - минута!
Но забываем почему-то,
Счастье - не в серебре и злате,
А, чтобы брат не шел на брата!
Чтоб ближнего мы возлюбили,
И просто, чтоб людьми мы были...
Вот так мы с вами и живём,
Зло делаем - а добро ждём...
И забываем важность слов:
Здоровье ценно! И Любовь!
В каком мы мире все живём?
И что мы всё-таки найдём?
Всё под себя... Всё для себя...
Куда ведёт эта стезя???